注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

在湘南最美梯田回望流年(附攻略)  

2016-09-20 16:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在郴州永春梯田回望流年(文后附攻略)
撰文/风光摄影:一路南风
前文:汉朝男女游北湖,久远的穿越
  盘山公路婉延向上,汽车在绕过无数个弯之后,一行人终于到达郴州市北湖区仰天湖瑶族乡永春梯田。
  这里是离广东最近的梯田,也是湘南最美的梯田。
  记得上一次在广西欣赏梯田已经是三年前的事情,当时整个龙胜浓雾弥漫,拍出来的照片如一张白布,这一次永春行,阳光赏脸相陪,终于可以好好欣赏梯田景色。

--http://pcwli88.blog.sohu.com/322837697.html
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵
  永春梯田远离城市中心,离村落也较远,在大山包围之下,独享一方静谧/妖冶/娇艳。
  站在高处俯瞰梯田,金黄的线条如丝带层层叠叠镶嵌于山坡之上,横看似潮水向前奔腾,又如琴阶变幻起伏,换个角度看,似旋转的陀螺。
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵
欢迎微信扫描以上二维码,或搜索“一路南风”及“pcwli8888"阅读更多文章
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵
春华秋实,金光闪闪,站立在永春梯田的阡陌之间,不觉已成为画中人。
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵
  有位文人朋友曾经夸张地对我说:去听听稻花的声音吧,感受生物的脉动。他真的去做了,回来后洋洋洒洒写了几千字的散文。
  我想说的是万物皆有灵性,认真对待每个个体,终有不错的收获!
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵  永春梯田依山赋形,大则如广场,小则如火炕,一层层、一片片,依山傍沟,连绵不绝。每到夏季和秋季,绵延如带的层层片片梯田里,金灿灿的稻谷随着秋风泛起金波。在放水季节,田有清泉,倒映蓝天白云,一层层如地下天庭。
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵
  山坡造田,彰显劳动人民的智慧和对抗自然环境的不屈精神。
  在山坎遇到一位老农,和他愉快攀谈,突然想起小时候在家乡潮汕插秧割穗的情景。
  经年过去,家乡的稻田多数变成菜园和鱼塘,我也难得再体验一把做农民的乐趣。
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵  或许,等我老了,到一个像永春梯田这样的地方,租一亩三分地,种一点水稻和蔬菜,想像每天在画里劳作,不禁莞尔!
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵面对眼前美景,一行人的相机、手机快门声此起彼伏!
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵手牵手,向天地敬礼!
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵永春乡串古岭的砖房层顶
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵竹子,可以用来编竹框和其他工艺品
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵走近村庄,看到农家在天台上晒了很多辣椒。红白相间,很是好看。
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵除了辣椒,农家也晒茄子,远看还以为是鱿鱼。
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵
  永春的梯田不仅种植水稻,稻田里还养鱼,放养于稻田的鱼叫禾花鱼,由于吃禾花长大,味道鲜甜。因为产量不高,经济条件稍为好一点的农家都留做自用,而不愿意拿出来售卖。
  作为远方来客,有幸品尝到传统禾花鱼,实乃三生有幸!
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵制作禾花鱼的主要配料-洋合
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵禾花鱼
在湘南最美梯田回望流年(附攻略) - 海军航空兵 - 海军航空兵
瑶族九大碗,味道纯正,集体出行值得一试,如果单人或双人出行,首选禾花鱼。
  ★永春梯田最好的旅游季节为春末、夏天和秋天。建议和仰天湖草原联游,在同一条旅游线上。
  ★住宿:建议住在北湖区的柳毅宾馆或离仰天湖景区2公里左右的蒙古包。也可住在仰天湖景区里面的客栈(进入仰天湖要交50元门票,不过景色不错)
  ★飞机:全国各地飞往长沙或广州(这两个城市航班较多)然后转乘火车到郴州,或租车自驾
  ★火车:普铁坐到郴州站,高铁坐到郴州西站
  永春梯田在大山里面,公共交通不太方便(因为这样才保留了原始的风貌),建议自驾或租车。由于盘山公路弯道较多,小汽车前往最佳,面包车要控制人数。
  从市区到永春梯田大约一个多小时的车程,盘山公路,易晕车,前后座注意系好安全带。
  ★费用:永春梯田不收门票
  摄影建议:拍摄梯田全景尽量用大广角,局部可用长焦。如有可能,在清早和下午接近黄昏的时候拍摄光线最佳。金黄色的梯田很适合拍人像,用相机和手机的大光圈,拍一辑美美的人物照吧!
  郴州北湖区其他旅游地推荐:义帝陵、小埠村、三合村、仰天湖、龙女景区等

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017