注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

到火车站张口要80 济南长清大学城黑出租宰客  

2016-07-10 15:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑期临近,长清大学城十余所高校的近20万名大学生开始收拾行囊准备回家。记者在大学城各高校走访发现,“黑出租”已成为学生们出行的常备选择。

到火车站张口要80 长清大学城附近黑出租宰客

黑出租司机将学生的行李箱放入车中

暑期临近,长清大学城十余所高校的近20万名大学生开始收拾行囊准备回家。记者在大学城各高校走访发现,“黑出租”已成为学生们出行的常备选择。

7日上午,记者来到长清大学城山东女子学院门外。辅道上停着一辆后门敞开的面包车,当记者询问是否可以去火车站时,司机干脆利落地表示:“可 以!”“车里能坐7个人,我这车大,行李也能放开。包车去火车站的话,一共120块钱,摊到每人身上的话,不到20块钱。”司机说,如果不包车,按人头 算,差不多每个人也就20块钱。

“去哪啊,上车吧。”顺着大学城商业街往西走去,出租车司机的揽客声不绝于耳。当记者询问去火车站多少钱时,一名出租车司机大声说:“80!” 看到记者要离开,这名司机开始讨价还价:“黑出租不好凑人数,你给多少钱啊?”有学生表示,他们之所以不坐正规出租车,跟司机不打表、漫天要价有很大关 系。

在齐鲁工业大学东门门口,记者以学生身份上了一辆“黑出租”,车内坐了6人,因为行李箱较多,空间非常拥挤上。面包车启动后,司机向北逆行通过路口。路上,面包车不断变道超越前方车辆,车内人员也跟着面包车来回晃动。到达目的地后,司机向每名学生收了25元钱。

针对大学城学生出行问题,长清区交通局相关负责人在“电视问政”栏目中表示,他们将增开客运班车,由于新的县际公交线路(长清-济南)的规划、设计、许可需由市交通运输局审批,他们一直努力沟通上级部门。同时,继续争取公交线路连接,协调市公交总公司增开公交线路。

记者从公交部门了解到,每年假期来临,他们都会增加公交班次,特别是途经火车站和长途汽车站的K302路,由原来的20分钟一班增加到10分钟一班。同时开通定制公交,让公交车直接开进大学校园。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017