注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

水岸寒舍:江南水乡里最静谧的隐居  

2016-12-07 19:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水岸寒舍:江南水乡里最静谧的隐居 - 海军航空兵 - 海军航空兵

  留恋江南的水乡古镇情调,却烦忧诸如周庄、乌镇的人山人海,如果你只想远离世间纷扰,感受自然与本真,于温婉的江南水乡寻得那片久违的安静与淡然,苏州震泽古镇会是绝佳的选择。

---http://panchangyong.blog.sohu.com/323414414.html

水岸寒舍:江南水乡里最静谧的隐居 - 海军航空兵 - 海军航空兵

水岸寒舍:江南水乡里最静谧的隐居 - 海军航空兵 - 海军航空兵

  昶永懂你这颗只享安静的度假心,,就住进古镇里去——苏州「水岸寒舍——震泽丝寓」,这家历经半年打造、落户在宝塔街的精品度假酒店是水岸寒舍系列酒店的第二家作品。

  从震泽古镇走入一条长长的,斑驳的石板路,就来到了位于镇中心宝塔街西侧的

  「水岸寒舍——震泽丝寓」,这是一座占地近千平米的明清古宅改造而成。入口的木质匾牌「水岸寒舍」非常低调,一不小心就会错过。

  震泽丝寓将奢华与朴素混搭,舒适和自然结合,将城市化的星级酒店享受与乡村自然宁静的生活有机融合。传统而又淡静的江南小镇氛围足矣让你静下来。

  穿过庭院,驻足回望,一座砖雕门楼是宅院百年的印记,中堂的窗棂间雕刻的象征吉祥的花卉图案,更显示了江南人民特有的智慧、向往和审美情趣。

  伴着一股禅香走入古色古香且宽敞的前厅,四下环顾,民国风格的室内空间让人仿佛时光回转,会客厅和书房毗邻,满壁书籍,几张桌几,一壶清茶,一切如回家的感觉。

  而走入舒适的茶室及咖吧后,临窗而坐,随着老爷唱机里黑胶唱片的转动,沏一壶茶,烹制一杯香浓的咖啡或约上三五个好友品茗、下棋,聆听带有历史印记的歌声。 《夜上海》、《玫瑰玫瑰我爱你》、《何日君再来》……这些1930年代的天籁歌声仿佛把人们带回那个歌舞升平的旧时岁月。

  沿着长廊,你可以看到很多锦鲤欢快的在池子里畅游。继续移步走下去,来到了湖心亭,还可以在这里欣赏苏州评弹。

  水岸寒舍·震泽丝寓共有3种房型,共9套12间,分别为乐活、乐悠、乐享。

  乐活房型面积为60平米左右,含有一个卧室。

  乐悠房型面积为120~220平米左右,含有两个卧室。

  乐享房型面积为160~250平米左右,含有两个卧室,并有独立的庭院。

  客房的设计也是独具匠心,而且房间私密性极好,每个套房都有临河或花园湖景。依然是民国风格的室内陈设,每位来此入住的旅人都可以感受一番百年前这里曾经南来北往、商贾云集的景象。

  房间里有不少别具一格的灯饰与小物件,匠心独运的唯美视觉,恍若穿越了时空。古香古色又别具时尚感的家具随意摆设,如梦如烟的往事再泛涟漪,年轮的故事被雕刻在这一方小小空间内。

  它在硬件上也是丝毫不怠慢,购置的床垫均在一万元以上,洗浴用品是Lanvin系列的,花洒则是汉斯格雅的,称的上“精品酒店”这四个抬头。私院里还有一处泡汤池,在这体验一回也是别有一番滋味。

  砖雕门楼,顶楼木雕。站在房间里看出去,震泽安静又热闹的古镇就这样跌入眼底,长廊、驳岸、小巷、弄堂。

  公交

  1、震泽古镇在318国道旁,为江浙两省交界处,经318国道到浙江的车都路过震泽。中山北路1015号公交长途客运站7:55和12:30有直达震泽的车。

  2、从吴江或苏州乘坐到震泽客运站的汽车大巴,然后坐301或302公交车到师俭堂站台下。

  3、上海虹桥枢纽,上海汽车总站都有到达震泽客运站的大巴。

  部分图片由酒店提供。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017