注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像  

2016-12-06 20:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆老城区分为上半城和下半城,而位于渝中区较场口的十八梯是从上半城通到下半城的一条老街道。这条陡峭的石阶路把山顶繁华商业区和山下老城区连接起来。路两旁居住了大量普通老百姓,散发着浓浓的市井气息。

--http://lee532.blog.sohu.com/323408425.html
实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像 - 海军航空兵 - 海军航空兵这座外地人眼中的“贫民窟”距重庆最繁华的解放碑商圈仅有一街之隔,如今十八梯也逃不过城市建设的脚步,近8000户居民已陆续搬走,拆迁完成后这里将与解放碑的“十字金街”紧密相连,成为重庆的新地标。
实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像 - 海军航空兵 - 海军航空兵重庆每家小面店都说自己是前10强,相比之下这家老面馆招牌上的前50强已经很谦虚了,随着老街坊们纷纷搬走,面馆的生意也冷清了许多。
实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像 - 海军航空兵 - 海军航空兵巷口处的烧饼摊还是几十年前的老味道,打算前往十八梯参观的游客最好在此买一个烧饼。
实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像 - 海军航空兵 - 海军航空兵因为巷子里随处可见饿犬拦路,献出你的烧饼就可以在路牌旁拍一张到此一游的照片。
实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像 - 海军航空兵 - 海军航空兵吃了你的饼,该配合你演出的我演视而不见。
实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像 - 海军航空兵 - 海军航空兵
实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像 - 海军航空兵 - 海军航空兵废墟中依然坚守的杂货摊主,以前在这里生活的很多是老人、贫困户和农民工,集市上卖的服装鞋帽也都物美价廉。
实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像 - 海军航空兵 - 海军航空兵沿十八梯的石阶路下行,走到底即是厚慈街,有趣的是路牌上的英文lower被居民们涂改成了love,沿厚慈街右拐往西走就到了凤凰台,在凤凰台35号有法国领事馆旧址,据说将来在旧址处会建造一个“十八梯博物馆”。
实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像 - 海军航空兵 - 海军航空兵
十八梯的观景台上现在依然热闹,人们坐在树下喝茶打牌掏耳朵。
实拍重庆十八梯 山城贫民窟的最后影像 - 海军航空兵 - 海军航空兵很多老街坊也经常会坐车回来看看拆迁进展,载歌载舞庆祝乔迁之喜。更多原创游记请关注我的公众号:ranma96

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017