注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“  

2016-12-04 16:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当北方的寒冬来临,树叶漫天飘零的时刻,伟大的祖国,西南边陲的小镇腾冲,却有着秋季里璀璨的诱人的色彩,金黄一片,现在这个地方真是火得一塌糊涂啦。

---http://shayuluofei.blog.sohu.com/323390730.html

   有人这样形容:在"树树秋声、山山寒色"的深秋里,有一个地方,你一定要去--那就是静谧梦幻的腾冲银杏村!这里,是宛如天堂的静谧秋景;这里,是冬季里的金色梦想; 这里,是电影《武侠》的拍摄地;这里,是天堂的后花园,这里"村在林中,林在村中"相互依托;这里,是天下第一银杏王国。每到深秋,房前屋后,黄叶纷飞,异常美丽。珍贵的百年银杏树让这个小村庄显得古朴和深邃。你可以尽情地在天堂里撒欢,让灵魂在金黄之间自由飘逸,为那一树树灿若黄金的奇特景观叹服!

    这里就是云南省腾冲所属的固东镇,其位于腾冲县北部,固东镇是腾北经济、文化、商贸中心,素有"腾北重镇"之美誉。从腾冲县城驱车40余公里,就到了古银杏村--固东镇。随着自驾游的兴起,江东银杏村成为腾冲又一新景点。11月中下旬-12月初为最佳观赏期。我今年去的时候银杏村已经被开发做起了旅游,门票40元。关于开发这个景点当地的村民颇有怨言,因为亲戚来了探亲访友,你也得要花钱买票了。还有就是为毛把这个小小的村落都当成了唐僧肉?涸泽而渔呢?

来到江东古银杏村,沿着小村由火山石铺成的小道,慢慢走进古银杏村时。一刹那,一地金黄,小路上、墙头上、瓦房上、水沟边、菜地里… …漫步村中小巷,不经意间,银杏叶洒满一身,与夕阳的余辉融为一体。从北方雾霾紧锁的石门来到这里,不仅被蔚蓝的天空,灿烂的阳光,还有就是一片金色的色彩所深深滴吸引。

2016年11月22日我慕名来到了这里,银杏叶正在从绿色向黄色过度,来看是来的早了一些,而往年这个时候则是银杏正黄的美好时刻。但是,美人依旧,银杏村依然美丽如昔。

【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵     当我在下午阳光开始西下时刻来到了这里,这时候的银杏村人头攒动,热闹非凡。整个小小村落被一股股的人流和鼎沸的声响笼罩着。好比春节前的集市,而不输于这个热闹场景的当属那片片金黄的银杏叶了。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵      火山石铺就的小路,弯曲蔓延开来。高大的银杏树与火山石围成的院落形映成趣。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                             文艺范儿的到此一游照
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                                      情不自禁地要求留影
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵    随时随地,无所不在的都是高大的银杏树,有的开始慢慢变色,有的已经满树金黄耀眼夺目。它们放佛都在卯着劲,趁着这大好的时光,在冬季到来时刻奉献出自己最绚烂的一次美丽绽放。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                           想起了一首歌,就这样被你征服。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵              红色的灯笼与玉米点缀其间,为银杏村的黄色点缀一抹亮丽
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵     这个季节真是个拍幸福照的好时节,金色的阳光也会为你们美好的未来洒向金色的阳光大道。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵     在金色的背景下,许下百年不变的心愿,愿得一人心,白首不分离。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵       清晨的银杏村,气温还是极低的,不仅冻手。而且还下了霜。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵当阳光升起,温暖来临,而这时在树下喝茶玩牌都是一种心醉的享受。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                          寻找一种慢生活的节奏
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵           当秋风袭来,满树金黄的时候,也是满城尽带黄金甲的时刻。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵               灰瓦,黄叶,这个时候的银杏村是最美的时候
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵     走出小小的村落,电视里出现的乡村的画面,在这里看到。稻田,水牛以及白鹭构成了一幅美丽的田园风光。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵            没有带广角镜头,其实这个小路真的很美,很雅致。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵      有个游人问我,这条小路如何?我毫不犹豫地说“真是太有意境了”。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵              如果没有人打扫落叶的话,相信这里就是一片童话的世界。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                      火山石做成的小花瓶,卡通而有纪念意义。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵             留恋这里宁静的清晨,弯曲的小路,温暖的阳光,以及淳朴的村民。
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                   都说一叶知秋,其实这是孕育着来年的希望
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                                       小景一张
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                             化作春泥更护花
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                                  清晨下的田园风光
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                                   老牛回眸
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵                               长焦拉近,老年喔喔
【腾冲】不为火山只为那一抹诱人的”黄“ - 海军航空兵 - 海军航空兵
          当地的特色餐,银杏土鸡、野菜鸡蛋炒饭,烤小耳猪。

交通参考:

1、从大理大巴到腾冲汽车站后需要包车到达银杏村。

2、目前门票40元,如果对收这个门票不满意的话,反正我是非常不赞同收费这个做法。可以寻求你住宿的老板帮助,人必须少才可。实在不行可在晚上太黑后进去银杏村。

3、银杏村目前家家都在开客栈,房间很好找,但是条件和价格不成正比。毕竟生意也就这短短的2个月吧,可以吃住在农家乐,价格我认为偏高了点。但是服务还是值得点赞的,当地人已经懂得了如何热情服务,让游客满意,也让自己口袋里在沉甸甸点。

4、村子很小,可以慢慢的走,闲闲的逛。最好是清晨和傍晚的时候出来,一是光线好(大约九点)景色美,二是大批的旅游团大妈大爷们还没有到正是拍照的好时机,不要小觑这些大爷大妈们,他们的热情声音比你高处N倍。

5、银杏村最佳观赏时节为11月下旬到12月的上旬,村内都是百年的老树,没有经过人工的修剪,自然生长出独特的状态,树形很原始。

6、银杏村的附近有火山口国家公园,可以在清晨的时候做热气球看火山口,据说景色也是美丽异常的,我没有去。

谢谢各位观看

微博:飞马传奇的鲨鱼飞

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017