注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

【九寨天堂里纯粹的美好】  

2016-12-21 20:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---http://fzjz.blog.sohu.com/323515260.html


小默:一些碎语,一些片段,脑子里的断章取义,希望能引起你到九寨探寻美好的欲望,仅此......


世间没有纯粹的天堂,在天堂待久了的人,会思念凡间的柴米油盐。旅行也是这样,最美好的往往永远留在了第一次邂逅;经年再去,尽管物是人是,但芳菲散尽,走在旧途,心思却会追随往事而去,化为云烟,直到飘散得虚无不见。

第一次去九寨,还没有现在的九黄机场,从成都出发要坐大半天的汽车,而且途径的地方都有山体滑坡危险的环山路。初见九寨,从芦苇海开始,就被从未见过的美蒙圈了。那水怎么可以那么蓝,像融化了无数块蓝宝石;怎么可以那么清澈,水底朽木的纹理看得清清楚楚。那时,张艺谋的《英雄》还在热播,站在箭竹海的岸边,极目水雾尽处,希望能看得到无名和残剑的刀光剑影......

一晃数年,年轻的心渐渐被岁月埋藏,出行的勇气就像慢慢被铁锈蚕食的刀刃,由明亮而晦暗。此间也会偶尔想起九寨,想起九寨耳边就是潺潺的水声,是满眼蓝色的海子,是珍珠滩上跳跃的水花,是水面映出的深秋和雪山,是诺日朗瀑布喷薄的水雾。藏在记忆底的九寨的水,永远是那么纯美,无论动和静,就像一支辽远而又缠绵的藏曲,萦绕。

此间也曾偶闻,假日的九寨,游客挤爆滞留而闹事,曾设想过,当粗鲁的谩骂在幽远而精美的山谷水雾中回荡时,是否会是对自然的亵渎?如此的九寨,还会是初识时的天堂吗?没有答案之际,已经坐在飞往九黄机场的飞机上了,第二次九寨之行不期而至。

还算顺利,飞机在九黄上空盘旋了两圈后平稳降落,这里是晴天,乌云已经被甩在远处雪山的顶上,高原的天空看着就是让人荡气回肠,第一次感觉到九寨还有苍茫和豪迈的一面。然而,出机场后的九道拐,高度急速下降带来的压差,加剧了我因感冒而至的鼓膜塌陷,导致之后再九寨的行程里几乎是在失聪状态下完成的。

第一次九寨之行,是在芦苇海的静美开始的,而此行是从入口处的人海开始的,两种“海”,两番感受。初夏的九寨正处枯水季,而人海却仍是波涛汹涌,连绵不绝。五花海只剩下可怜的一汪水,而岸边拥挤的人头似乎比海中的水珠还要多。九寨瘦了,也累了。烈日下树叶泛着油光,却蔫蔫的,无精打采。如此,寻找“树在水中生,人在画中游”的感觉是有点牵强了。

耳鸣耳痛滞后了脚步,反正已经来过,反正时间够,那就把飘在天上追寻往日美好的思绪拉下来,像牵着家里的狗狗,一点点寻找数年前的脚印和目光所至吧。我相信,九寨依然美丽,纵然不再是心中的天堂,但却永远是一个可以发现和寄存美好的地方。



【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵初夏的芦苇刚刚发出嫩芽,年幼的野鸭不知疲倦的追逐小鱼和水花,不知不觉已经离远了父母。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵清澈的水正在阳光的伴奏下欢乐地起舞,浅浅的水底,波光潋滟,热闹非凡,我讨厌旁边嘈杂的人流,想加入它们的聚会,于是我以这样的方式加入了它们。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵熊猫海的水位下降得厉害,大片的钙化水底露了出来。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵初生的嫩叶好奇地看着这一汪白堤绿水,叽叽喳喳讨论着......
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵水底原本的沟壑也显露了出来,像在白色幕布上勾勒出的绿色线条。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵正午初夏的太阳可以称得上烈日了,树荫、绿海、白岸,完全是一派热带海洋的感觉了。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵失聪了也好,这样的美好,就只属于我一个人了,纯净,还是纯净,真好!
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵更想有一把沙滩椅,一顶遮阳伞,躺下,午睡......
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵贪吃的小鱼,只顾争抢游人不顾禁令抛下的食物。
小鱼:美景?拜托,俺们在这高原深山,少人可怜,能有点食吃,已经是最高的愿望了,只要美食,不要美景。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵岸边的枯树,没能坚持到另一个春天,但仍然留恋这里的一切,生命已逝,却要把身躯挺直,再看看一汪碧水。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵
树,是岸边沉默的观众,偶尔与岸上的石头私语。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵水太清,湖底几乎是裸露的了,只能让微风扯起涟漪遮羞。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵倒下的巨木不知在水底沉睡了多久,在那个世界它又会积攒多少心事。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵岸边的枝叶关切地伸向水面,想问问水底的同类过得好不好,又像儿女对另外一个世界亲人的思念。
 
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵珍珠滩的瀑布,依旧活力无限,第一次去时就在这里丢失了大部队,只顾赶路,错过了。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵我是一个不喜欢被三脚架约束的人,所以拍不出流水棉絮般的感觉。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵九寨的海很多,记不清名字。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵水的温柔,雪山的巍峨,像蜀地的美女和壮汉。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵这个角度曾经拍过,如今再来一张,单反代替了卡片机,却没有了彼时的兴奋和懵懂。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵坐飞机到九寨,有一段行程就是在雪山顶上飞过,俯瞰和仰视完全是两种感觉。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵遥望着雪山的孤松。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵九寨的树似乎都不怕水,也许是因为朝夕相伴太久,不在乎谁是这里的主人了,陪伴才会共生。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵着算不算树在水中生,人在画中游,只是游的人在拍。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵说走就走的旅行,说离开也就离开了,也就是车门两个回合的开闭,那山、那水、那树就又在身后了,何时再相见已经不重要了,美好的东西会永存脑海,哪怕未来是老年痴呆。
【九寨天堂里纯粹的美好】 - 海军航空兵 - 海军航空兵飘舞的经幡是送别的衣袖,满天的乌云遮不住朝阳,在岷江之源告别九寨,惟愿,你要好好的。世间没有纯粹的天堂,却可以有纯粹的美好!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017