注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚!  

2016-11-26 17:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐落于成都市中心的大慈寺古称“震旦第一丛林”,寺庙始建于隋唐时期,据今己有1600多年。唐代名僧玄奘法师曾在这里受戒讲学,寺内这棵银杏树栽种于清同治年间,每年秋天金黄纷飞的落叶与醇厚古朴的寺院交相辉映,美轮美奂仿佛人间仙境。

--- http://lee532.blog.sohu.com/323336711.html
实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚! - 海军航空兵 - 海军航空兵公元756年安禄山攻陷长安,唐玄宗避难成都时见大慈寺僧人在街头施粥救济贫困百姓,并为国家祈福。他深受感动,乃敕书“大圣慈寺”匾额。
实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚! - 海军航空兵 - 海军航空兵公元845年武宗灭佛,大慈寺因有唐玄宗题额,故不在除毁之例,是当时成都唯一保存下来的佛寺,也是当时蜀中规模最大的佛寺。
实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚! - 海军航空兵 - 海军航空兵寺内殿宇宏丽,院庭幽深,古木参天。尤其是在秋冬时节,寒风中银杏叶肆意飞舞,夹杂着寺庙独有的烟火气息,游人仿佛置身于一幅流动的精美画卷。
实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚! - 海军航空兵 - 海军航空兵
如何让我遇见你,在你最美丽的时刻,为此我已在佛前求了五百年。纸灯笼上的许愿纸条源自一段奇妙姻缘,宋代尚书侯继图在成都做官时常光顾大慈寺,一日秋风四起,有桐叶飘然而坠,叶上写了一首字迹秀美的诗,侯继图十分珍爱,把树叶带回家珍藏起来。
实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚! - 海军航空兵 - 海军航空兵几年后侯继图和成都大家闺秀任氏结为夫妻,美丽聪慧的任小姐时常为这场包办婚姻闷闷不乐。一天任小姐无意中发现了这片桐叶极为惊讶,原来这正是她五年前写下的诗,侯继图如实回答后任小姐开心地笑了,知道这是上天安排的有缘人,从此夫妻恩爱有加。
实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚! - 海军航空兵 - 海军航空兵唐代韦皋镇守蜀地时对大慈寺加以修葺,自西北引内江水入寺,使大慈寺一带成为游览胜地。一般寺庙多择一清幽之地远离尘世,唯大慈寺周边游乐场所一直常盛不衰,如今这里是奢侈大牌云集的远洋太古里商业区。
实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚! - 海军航空兵 - 海军航空兵史料记载:寺内有各种如来佛像1215幅,天王、明王、大神将像262幅,宋苏轼曾誉为“精妙冠世”,可惜毁于明末张献忠的战火。
实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚! - 海军航空兵 - 海军航空兵现存诸殿系清代顺治后陆续重建,各殿堂石柱上刻有清代名士顾复初等撰书的楹联。
实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚! - 海军航空兵 - 海军航空兵
大慈寺爱心浓浓,美女身后的菩提功德会成立两年已有两千多名会员,他们每天节约3角钱,每年把节约下来的120元钱捐赠给锦江区的贫困户和需要帮助的人。
实拍成都千年古刹大慈寺 银杏色彩斑斓美到爆棚! - 海军航空兵 - 海军航空兵寺内茶园是成都著名茶馆,很多人的美好记忆与过往在这里留存。茶园消费很低,最便宜的花毛峰才6元,寺里午餐还有斋饭和素面供应,都是6元。更多原创游记请关注我的公众号:ranma96

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017