注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

上百蒙面人深夜抢走7000盆兰花 价值千万  

2016-01-09 17:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:上百蒙面人深夜抢走7000盆兰花 价值千万

  原标题:四辆车拉来一百多人七千余盆名贵兰花深夜被抢

  绵竹孝德镇的潘进锋在孝德镇金土村11组租地种兰花。昨天(7日)凌晨两点过,花棚里遭遇不测,一群不明身份的蒙面人冲进来将7000余盆兰花洗劫一空,他自己估计损失近千万。

  记者在兰花培育基地的大棚内看到,现场十分凌乱,所有的兰花盆东倒西歪,兰花盆内的大量兰花已经不翼而飞,有的兰花盆已经被严重破坏。

  遭到洗劫的兰花种植大棚一片狼籍,几乎找不到一盆完好的兰花。马俊与邬恒华是潘进锋专门请的花棚管理员,每天晚上两人就睡在花棚边的管理房内。7日凌晨两点过,两人在熟睡中突然被外面的吵闹声惊醒。

  据马俊说,当时来了起码有100多人,有的手持木棍,有的手持胶棍,马俊担心有人抢劫,穿着短裤刚想跑出门报警,却被三个蒙面大汉推进了屋,手机当场被抢。

马俊呼救,遭到对方手持棍棒威胁,说“再吼,就要弄死人”。

  马俊右手被打肿,被摁倒在地。邬恒华被另外冲进来的两个蒙面人摁在了床上,也是被威胁“再动就要弄死”。

  据马俊描述,来人身穿迷彩服,戴着帽子和很大的口罩,只剩两个眼睛,加上又是晚上,他们根本认不出来。

  遭到威胁,马俊与邬恒华都不敢轻举妄动。他们只听得外面花棚里传来各种嘈杂声。直到20多分钟后,屋里的蒙面人离开。两人才赶到屋外,可大棚里的兰花已经被洗劫一空。

  马俊告诉记者,这伙人开的是农用货车,估计有4、5辆。看到车辆开跑了,他才给老板潘进锋打电话。

  潘进锋夫妇本是孝德镇凉水井村人。2009年开始,两人向银行和亲戚朋友借钱,筹资几百万在这里租了10多亩地种兰花。潘进锋说,这次被抢的兰花有30多种、7000多盆,初步估算价值近千万。他当天凌晨赶到现场就报了警,希望警方早日破案。

  今天下午,绵竹市公安局孝德派出所民警向记者证实,当天凌晨的确接到群众报警兰花被抢,值班民警也及时出了警,但没有透露案件更多情况。目前,警方已经展开调查,记者也将持续关注事件进展。

  德阳市广播电视台记者林永炳汪旭

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017