注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

市民买回几十斤猪肉做香肠 夜里发出蓝光  

2016-01-08 11:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腌制后放在桶里准备做香肠的生猪肉。
腌制后放在桶里准备做香肠的生猪肉。

简先生放在厨房的猪肉夜里会发蓝光。
简先生放在厨房的猪肉夜里会发蓝光。

黑暗的夜里,猪肉竟然发着幽蓝的光……发光猪肉你听说过吗?如果不是亲眼见到,家住歌乐山镇的简先生怎么也不相信,猪肉能在黑暗的夜里发出蓝光。

现在都在灌香肠置办年货,这种发光猪肉,大家得小心。

黑夜里,猪肉发出幽蓝的光“猪肉会发光,还是头一回碰上。”说起这事,简先生和邻居都觉得疑惑。几天前,简先生的老伴从镇上的农贸市场买回几十斤猪肉,准备灌香肠。全家人把这些肉切成块后,放了些制作泡菜的食用盐,便放在桶里腌制,看上去无任何异状。

5日清晨,怪事来了。大约5点左右,简先生起床喝水,突然发现放置猪肉的桶里有光。走近一看,把他吓了一跳。“桶里的肉蓝莹莹一片,发出朦胧的光,吓得我赶紧开灯,灯亮了,发光处就只见肉,不见光了。”简先生连忙叫醒老伴,重新关灯,桶里的蓝光再现,而发光的,正是猪肉。

这事很快传开,不少邻居夜晚到简先生家,亲眼目睹了猪肉发蓝光,这一奇怪的现象吓坏了不少人。

大白天,遮住光线还在发光

简先生说,猪肉是专门为灌香肠准备的,有40多斤,老伴花了600多元,从市场买回家。“黑暗中,这哪是一桶猪肉,简直就是一桶萤火虫。”

通过简先生提供的图片,记者看到,这些腌制好的猪肉,外表呈暗红色,和市场上销售的猪肉无异。

为了证实自己所见,简先生曾在白天用棉被遮挡住厨房的光线。邻居们证实,猪肉确实发光了,只是由于白天光线无法达到夜晚的暗度,猪肉发出的光,为淡蓝色。“到了晚上,确实是幽蓝色的光,我们都看到过。”附近邻居表示。

简先生说,随后他把这些猪肉进行了多次冲洗,但仍然能够发光,且冲洗过的猪肉,发出的蓝光更蓝。

令人疑惑的蓝光猪肉从何而来?简先生表示,就在歌乐山镇的农贸市场买的。

发光肉,可能是磷元素超标

对此,农贸市场的肉贩称,肉的确是他销售的,但销售的肉,都是从正规屠宰场批发而来,且肉身上有检验检疫章。至于这些猪肉为何发光,他也无法解释。

昨日,食药监部门已就此展开检验和调查。据歌乐山镇食品药品监督所介绍,目前,已对蓝光猪肉进行封样取证,并将提取的样本送到相关检验部门,以检验肉是否有问题。

食药监工作人员称,尽管目前还不清楚蓝光猪肉的具体原因,但怀疑可能是生猪在饲养环节被喂食过量含磷饲料,导致猪体内磷含量超标,以致会发蓝光。

不过,工作人员也表示,接下来会进一步跟进检验结果。但需要提醒大家注意的是,如果发现这些会发光的猪肉,请不要食用。



(来源:重庆晨报)

netease 本文来源:华龙网-重庆晨报 作者:王珊 责任编辑:黄达_NN5311

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017