注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

宁波一商场扶梯故障 巨响后零件乱飞  

2016-01-03 12:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁波一商场扶梯故障 巨响后零件乱飞 - 海军航空兵 - 海军航空兵
昨天,事故电梯被封。

宁波一商场扶梯故障 巨响后零件乱飞 - 海军航空兵 - 海军航空兵
受损变形的梳齿板

“喀嚓喀嚓”巨响后零件乱飞

5个同学从扶梯上跳下心有余悸

“我们差点就结束了”

新年第一天,去年8月底开业的宁波环球银泰城出事了。

前天晚上10点,网友“打爆刘威”发微博说:环球银泰城坐电梯下来的时候电梯崩了,地板零件乱飞,还好朋友及时跳下来了,大家千万小心!

扶梯被卡后崩了

“打爆刘威”姓蔡,是浙江大学理工学院的大三学生。

元旦那天,他跟室友郭同学等四位同学一起去环球银泰城聚餐。

晚上9点40分左右,他们在5楼某自助餐厅吃完饭,坐扶梯下楼。扶梯是跨层的,从5楼到3楼,长度约40米。

临近10点的银泰城,客流量稀少。整部扶梯只有他们五个人。

快下到3楼的时候,蔡同学感觉电梯不大对劲,发出“喀嚓喀嚓”金属摩擦的响声。

蔡同学一低头,看到电梯最底部的一块梯级被卡在了梳齿板上,因为下不去,接下来的一块梯级也被卡住。

电梯出故障了!蔡同学甚至看到梳齿板上一块梳齿断裂飞了起来。

“还好,没伤到我们。”蔡同学后来心有余悸地说。

3楼电梯附近的几家店铺里,听到声响的客人、店员跑了出来,其中有人大声喊:快跳,快跳!

蔡同学在最前面,他不敢去踩被卡住的两块梯级,生怕梯级突然崩塌,双脚一使劲,跳下了扶梯。

郭同学和其他同学紧随其后,跳了下来。

电梯的异响声越来越大,最前面被卡住的那级梯级崩坏,梳齿板被顶开翘起。

蔡同学后怕地说:“新年才第一天,我们差点就结束了。当时真的吓死了。还好我们五个人都是小伙子,反应快,要是人多或者是老人小孩,就难说了。”

5分钟后,银泰城的工作人员赶到时,电梯已经停止运行。

可能是因为异物卡入

环球银泰城位于鄞州首南街道。

昨天中午,记者来到银泰城3楼,出事电梯已被封锁起来,外面竖立着“电梯维护中”等字样的标牌。

电梯维保单位的鲁师傅和同事正在电梯前维修。

他说,电梯的梳齿板和3块梯级因为挤压损坏,其中,最先卡住的梯级受损最严重。

梳齿板,是扶梯梯级或踏板出入口,与梯级或踏板相啮合的部件。

鲁师傅说,事故的原因可能是有异物掉在梯级上,随着扶梯的运行,坚硬的异物被卡在了梳齿板,梯级进不去,导致后面的梯级也被卡住。

“电梯运行的力道非常大,卡住的梯级崩坏,梳齿板翘起,梳齿断裂。梳齿板位移后,触动安全开关,电梯停止运行。”

昨天,银泰城方面的工作人员说,电梯运行才四个月左右,不会是质量问题。“电梯维保单位的工作人员每天都巡逻照看电梯,只要有点异响、运行快慢或停运,都会第一时间赶到现场查找原因。”

他说,这次电梯崩坏是个意外,目前,银泰城方面对电梯崩坏的原因还在继续查找中。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017