注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静  

2015-10-28 14:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天发一组重庆的十大古镇之一的松溉古镇的片子,松溉古镇位于重庆市永川区,南临长江,因境内有松子山和溉水而得名。 

“一品古镇,十里老街,百年风云,千载文脉,万里长江”,这就是松溉古镇,这里有优美的自然景观、幽静的十里老街、丰富的人文遗址以及独特的码头文化。

  古镇游,是近十多年来才方兴未艾的新的旅游项目,那些只要有古建筑(明清时期为多)、古民居的地方,纷纷圈地、围街,稍加修缮,再挂上小红灯笼,就成了一条古街或者古镇而大肆宣传了,呵呵!

  也许是在喧闹的环境住久了,俺喜欢去拍古镇,喜欢古镇那种恬淡、幽静的氛围,喜欢拍拍古镇的古建筑、古民居,也喜欢拍那些朴实善良的古镇人。

  先看看松溉的十里老街吧,这条十里老街是古镇的“七绝”之首,清洁的石板路,蜿蜒曲折近5公里,两边绝大部分是民居,店铺很少,商业氛围不浓,人也不多,挺幽静的,很原生态。【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵

   去松溉古镇,最不应该错过的,就是古镇的全景俯拍了。

   在古镇里穿行、寻找,就一直找不到一个理想的拍摄地。最后还是古镇上一位热心的老人告诉我们:拍摄古镇全貌最好的地方,是镇上中心小学的老教学楼的楼顶。

  当时小学校正在上课,我们说明了来意,并保证不影响学校学生正常上课的情况下,门卫放了行。

 这组片子,就是在学校老教学楼的顶楼走廊拍的,效果还不错。【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵

 --------http://huannuzhaizhu.blog.sohu.com/310431274.html

    松溉古镇的祠堂和庙宇,有“九宫十八庙”之称,其中保存较完好的当数罗家祠堂。不过,感觉这里好像是才修缮过的样子,反而难寻古迹了。 据介绍:罗家祠堂始建于明朝初年洪武年间,直到清朝康熙年间罗氏第十四代传人罗奇英(康熙丁酉科举人,曾任甘肃秦州清水县知县),他历经几年主持该祠修建完成,取名“世德堂”。时逢康熙皇帝派出的八府巡案溯江而上往泸州,行至松溉,得见建祠人为其尊师,遂赠匾题词“罗府宗祠”四字,这块匾字至今尚存。【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵【大西南古镇行】松溉古镇:十里老街的沉静 - 海军航空兵 - 海军航空兵

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017