注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

中国炒房团遭多国抵制 转战柏林购600套公寓  

2015-10-27 07:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-10-27 01:18:44 来源: 新闻晨报(上海)

在席卷了悉尼、温哥华、美国和日本各地以后,中国“炒房团”找到了新的目标——柏林。

上个月,一家国际投资分析机构发布报告称,过去两年中国流向美国的投资占中国海外投资总额均超过1/5,其中大多数投资均流向位于主要城市的酒店和办公楼资产。面对这些来抄底的投资者,澳大利亚、美国、英国等国的房子都纷纷涨价,以致引发当地居民的抵制和抗议。

600套公寓被中国人买走

据德国媒体25日报道,6月中国股市大幅下滑后,更多投资者逃离股市,在海外大量购买当地房产,其中越来越多的人盯上了柏林。

在上海,市区居民楼每平方米售价至少7000欧元,地段好的甚至很快升至15000欧元,这样的价位高出柏林好几倍。在上海人眼里,位于德国首都的房产简直就像在廉价兜售,在柏林购房成了一个耗资很低的保值方式。

一名房产中介公司员工说,人们寻求安全可靠的存款方式,目前欧元汇率很低。

与欧洲和德国其他城市相比,柏林的房价相对低廉,而且柏林是德国的首都,欧洲最大城市之一,客户认为在那里投资安全。

这名不愿透露姓名的员工声称,他所工作的公司是一家国际企业,主要经营柏林轻轨列车交通环线以内的旧楼,寻找投资商购买和翻新这些旧楼。

由此,投资者则变成了翻修后住宅的业主,剩下的事情可由中介公司代为办理,比如房产管理以及寻找租户等。这家企业迄今已出售了1800套位于柏林的公寓,其中三分之一买给了中国客户。

他表示,没有去过柏林的中国人对这座城市的了解很少,对他们就必须先介绍柏林和不断发展的市区。而国际投资商中的很多人到过柏林,他们知道这是一个时髦的城市,有着浓厚的艺术氛围,年轻人多,因此出租房屋不是问题。

柏林的投资回报率最好

报道称,中国“炒房团”之所以现在才盯上柏林,主要是因为德国以保障居民住房为房地产政策的基本出发点,房地产调控将反对住宅空置、反对房产炒作作为其核心思想。

德国的房屋租赁制度也独具一格。德国是个没有户籍制度的国家,是否拥有房子并不影响居民之基本福利。大量德国居民一生都是租房住。德国禁止政府或物业拥有者随意调高租金(即使物价上涨)。此外,德国政府修建的商品房,其质量标准与房产公司建造的房子没有多少区别,足以满足低收入家庭的租赁需求。

根据《租房法》,除非房东自住,无权赶走居住者;如果房租超过当地“房租指导价”的20%房客可依法起诉,如果超过50%,房主将被判决三年有期徒刑。

不过这些繁杂的规定并没有吓退投资者。他们认为,投资的长期性和稳定性更重要,而且他们估计柏林的房价会继续上涨。

国际会计师事务所普华永道发布的一份调研报告认为,柏林是目前欧洲范围内投资回报率最好的城市,因此外国投资者蜂拥而至,其中包括来自中国的投资者。

据悉,上世纪九十年代,大批中国香港人跑到伦敦购买住宅。但现在伦敦的房价高不可及,再涨已没有空间。现在许多香港人士希望找到比较安全的投资方向,柏林成为他们的首选。

报道称,柏林作为政治稳定、经济繁荣的德国首都,它的房产仍然保持着较低价位。而与此同时,这个城市却在扩展,住房开始紧缺。

“炒房团”在各国引发抵制

报道称,一旦中国人开始在柏林购置房产,柏林人必须做好房价继续攀升的心理准备。

此前,中国“炒房团”横扫澳洲、加拿大、美国和日本。过去七年,中国已向全球房产市场投入资金达400亿美元,导致“炒房团”在各国引发居民抵制。

温哥华市议员及市长候选人彼得公开表示,鉴于温哥华房地产价格飙升,政府应限制外国人,特别是中国人购买房子。“由于房价飙升,本地人已经大量迁出,同时阻止了新移民的进入。最后你得到的,已经不是我们曾为之自豪的城市。”

在7月墨尔本发生的一次公开抵制活动中,一位澳洲人控诉道,“当海外投资者带着大把大把的钱来到澳洲,在一个又一个房屋拍卖会上以高昂的价钱将澳人踢出局后,我们不禁要问,自置居所的伟大澳洲梦出了什么问题?难道澳洲梦已经变成了亚洲人的梦了?”

此外,在购置海外房产的热潮中,中国投资者在进入当地市场时也遇到一些麻烦。

据华尔街日报报道,在伦敦,一个中国投资者计划用7.68亿美元重建在海德公园的水晶宫,但最后因错过签署文件的最后期限而作废。在澳大利亚,政府强制一家中国公司出售近期购买的价值3100万美元房产,表示限制外国人购买房产。

两年前,来自上海的开发商——东渡国际集团投资940万美元买下美国“汽车城”底特律市地标建筑,只因看好该城的汽车产业会让经济发展重振雄风。如今,这座大楼不仅是空的,而且开发商还因一些纠纷与前任住户在法庭相见。



中国炒房团遭多国抵制 转战柏林购600套公寓 - 海军航空兵 - 海军航空兵 本文来源:新闻晨报 作者:周东暆 责任编辑:NN113

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017