注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

昆明观“海”—滇池赏归帆  

2015-12-09 13:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昆明的四周都是山,绵延不绝。

   这里是彩云南现的地方,所谓“海”不过是高原明珠滇池。五百里之阔!它的美丽和温柔给了昆明四季如春的气候,也给了深居大山之中的昆明人有了看海玩水的去处。

 --http://bingerlaoshi613.blog.sohu.com/310841395.html

   今年入秋后,漫天灿烂的云霞频频光顾昆明上空,微信朋友圈儿被彩云刷屏,更有摄影发烧友驱车几十公里,到郑和的家乡—晋宁去看归港的渔船,去拍夕阳下妩媚的滇池和云天下的点点白帆。我们也没放弃这好时机,呼朋唤友赶去。


昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵

 下午四点,阳光依然刺眼,远远望去已有小小的帆慢慢飘来,占据了摄影最佳位置的人们开始骚动起来,长枪短炮早已支架齐全,我倒不去找固定处所,只管拿好手机见缝插针。

 

   远方的帆船终于过来了,凌晨即出海的渔民趁着风、鼓着帆、掌着舵在夕阳中归来。西下的阳光从山口洒向水面,粼粼的光一道道的被帆船划出漂亮的线条。船儿移过阳光穿透风帆瞬间融化滇池之水,白色的帆“哗”的就收了,轻舟摇入港湾,归家。


昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵
昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵
昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵昆明观“海”—滇池赏归帆 - 海军航空兵 - 海军航空兵

  不由想文革时期,不论工人干部学生军人,都浩浩荡荡去滇池边参加荒唐的“围海造田”,人的力量真是不可估量,泱泱滇池一时间支离破碎。现在虽然在沿岸开辟了几个湿地公园,可高楼林立早已遮掩了昆明人上到三楼就可以看到西山睡美人的美好记忆。

 

   还好,那四围香稻、万顷晴沙、九下芙蓉、三春杨柳还在,孙翁髯公的美好理想还在!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017