注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

白玛奥色:为张铁林举办的并非“活佛坐床仪式”  

2015-12-08 15:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月08日 11:13
来源:新京报

在声明中,白玛奥色否认了他为张铁林举办的是“坐床仪式”。


资料图:白玛奥色

原标题:白玛奥色发声明致歉 称辞去所有职务与头衔

新京报快讯(记者韩雪枫)今天上午,因帮张铁林举行“坐床仪式”而备受争议的白玛奥色“法王”在其个人微博发声明道歉,并称从即日起辞去所有职务、头衔、荣誉和认证,“潜心修行、利乐有情”。11月30起,新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)连发7篇独家报道,质疑白玛奥色(吴达镕)的“活佛”身份,并调查其是否通过宗教牟利。今日白玛奥色发布的这份声明,是其遭受质疑以来的首次公开回应。

在声明中,白玛奥色否认了他为张铁林举办的是“坐床仪式”。他说,该活动的全称是“庆祝国庆66周年护国息灾无量寿佛千供祈福法会”。举办该法会,是为了“祈请诸佛菩萨慈悲加持,祖国统一、民族团结、国家富强、人民幸福”,并无“活佛坐床”的内容。

但白玛奥色在微博上曾转发引发争议的视频,该视频片头字幕中,有明确的“坐床”字眼。如果不是“坐床”,那视频中的内容是什么?白玛奥色在声明中没有提及此事。

白玛奥色表示,身为一个瑜伽士,他“始终维护并尊重国家宗教政策”,因他本人“转世认证”而引起的教派内外和信徒以及社会大众的不满与质疑,使公众因此对佛教产生误解,他表示深深歉意。在声明中,他同时也向受此事影响的人士致歉。

白玛奥色旗下的“香港佛教文化产业有限公司”也同时发布声明,称白玛奥色与该公司十余年来坚决拥护“一国两制方针”,致力于增进各地佛教文化交流,开展佛教文化慈善工作,为“维护民族团结、社会稳定、世界和平,贡献绵薄之力”。

该公司在声明中强调,“本会过去、现在及未来,将始终尊重并维护国家宗教政策”,对于“破坏本会形象、破坏宗教和谐的人士或机构”,将保留通过诉讼方式追究侵权者法律责任的权利。

 

相关新闻:

张铁林承认皈依发声明否认举行活佛坐床仪式

张铁林“坐床”成活佛?仪式现场照曝光

声明全文

11月29日,据台湾媒体报道,一段关于张铁林坐床的影片疯传,吸引了众多人目光。网友们频频发问:张铁林是几岁被认定为活佛?几岁出家?上师是谁?更有网友非常不满张铁林坐床。此事不仅网友们讨论得热闹,不少佛教界大咖也纷纷撰文抗议张铁林坐床。

在这段视频中,张铁林上台演讲表示自己是法王的弟子,自己是白马铁林,很高兴能加入白马家族。在演讲中,张铁林感悟之前的生活,称自己没遇见法王之前认为自己很大,大的不得了,扮演过50多个帝王将相,遇见法王后感觉到自己的渺小了。

疑似张铁林坐床被认证活佛的视频让不少网友质疑其遇到骗子。更有藏传佛教僧人表示,视频中坐床仪式是在瞎搞,不符合藏传佛教宗教仪轨。据爱奇艺娱乐消息,29日晚张铁林发声否认视频中即“活佛坐床仪式”,而是个祈福法会;此外他透露自己已正式皈依,法名“白玛曲培”。

在声明中,张铁林坦言25年前就因星云法师开始接触佛法,先前在北京遇到白玛奥色法王后,看见对方为天下苍生奔走操劳,“演惯‘帝王’的我感到自己很渺小,找到了生命的指引,我皈依了。”他解释10月被拍到的画面是在法会上,当时接受了法名、法帽、法衣、法本,但并不是外传的“活佛坐床仪式”。

早前报道:

张铁林“坐床”成活佛?网友质疑遇到假法王

近日,一段关于张铁林坐床的视频在网络上疯传,吸引了众多人的眼球。网友们频频发问:张铁林是几岁被认定为活佛?几岁出家?上师是谁?更有网友非常不满张铁林坐床。此事不仅网友们讨论得热闹,不少佛教界大咖也纷纷撰文抗议张铁林坐床。

10月4日一位叫白玛奥色的法王在香港会议展览中心为张铁林举行了坐床仪式。张铁林自称白玛铁林,俗姓为张,是白玛奥色法王的大弟子。张铁林称自己成为白玛家族的一员后,似乎生活生命中有了希望和方向。同时,白玛奥色法王赐张铁林法名白玛曲培并赐法衣、法帽、法器、法本。总之,场面挺隆重。


这里所说的“床”是指用来坐的床,只能坐不能卧,与大家印像中用来睡觉休息的“床”有很大区别。“身为床座遍大千”,佛典当中的“床”与“座”往往通用。坐床是藏传佛教寺院中的重大宗教仪式,是活佛传承过程中,转世灵童,依照宗教仪轨,升登前世法座,继承前世法统的位置。

有网友质疑张铁林遇到骗子:“张铁林也当活佛了?现在社会上各类骗子横行,盼国家依法打击、严惩,不要让他们利用佛教中饱私囊,妖言惑众。”

一位藏传佛教僧人表示,影片中的仪式完全不符合藏传佛教宗教仪轨:“正规的坐床应该在寺庙里,而不是这种场合。”“活佛坐床首先由所属寺院群众有这个心愿,报请国家批准后再寻访灵童,然后是正规坐床”并表示影片中所谓的坐床仪式整个都是在瞎搞。

(来源:中国江苏网)


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017