注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

中国西藏网发文批张铁林坐床视频:高僧看后乐了  

2015-12-04 14:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-12-04 13:35:58
来源:澎湃



中国藏语系高级佛学院的几位经师一起观赏“白玛铁林坐床”视频。中国西藏网
2
中国藏语系高级佛学院的几位经师一起观赏“白玛铁林坐床”视频。中国西藏网
“白玛铁林坐床”视频截图
2
中国西藏网再发文批“张铁林坐床”视频:高僧们看后都乐了
1
“白玛铁林坐床”视频截图
张铁林“上师”吴达镕的头衔为——世贸基金联合总会创办人兼中央议会主席。网站截屏同为萨迦派的经师旦巴旺堆来自西藏日喀则俄尔寺,他表示,这事儿大家就当是个演出,看一乐呵得了。
1
视频中的女主持人。
1
视频中的女主持人。
张铁林在行跪拜大礼。视频截图
1
张铁林在行跪拜大礼。视频截图

  中国西藏网讯,这几天,“白玛铁林坐床”让广大网友感觉特欢乐,藏传佛教的高僧们看完视频也乐了。

  记者带着长达19分钟的“张铁林(白玛曲培)坐床仪式”完整版视频,请中国藏传佛教最高学府——中国藏语系高级佛学院的几位经师一起观赏。经师就是老师,能在七八十个藏传佛教“学霸”僧人扎堆的中国藏语系高级佛学院当经师,那可得是货真价实的藏传佛教高僧才能干的活。藏传佛教的学僧,升学考试特重要的一项就是辩经,没料哪儿罩得住这么一大群伶牙俐齿的“学霸”?要是老在课堂上被学生给数落得哑口无言,你还好意思往讲桌那儿坐嘛?

  记者注意到,在观赏视频过程中,几位经师都笑了。记者问他们为啥笑?是不是被“白玛家族”给气乐了?当然不是啦,高僧的修养就是好,大家有事说事,云淡风轻的,一点儿都不生气。

  “如意宝白玛奥色法王”吴达镕年约39岁,号称继承了汉传佛教与藏传佛教格鲁派、萨迦派、宁玛派四大法统,是萨迦派和宁玛派分别“认证”的“活佛”。

  来自青海热拉寺的萨迦派经师尕它堪布说,藏传佛教活佛的认定很重要的是要知道他传承的上一世是谁?寺庙在哪?他的修行如何?如果这些都能获得本教派的认同,才有资格上报政府申请批准,批准后才是真正的活佛。比如,萨迦派第五代祖师八思巴著名的大宝法王八思巴,就是元宪宗册封的。而且,坐床仪式必须要在他上一世的寺庙里举行。“一个人一辈子能精通一个教派的传承就非常不容易了,同时继承这么多法统,大概除了佛祖没人有这种能力吧……”

  尕它堪布还说:"白玛’藏语意为莲花,萨迦派的传承,活佛名字里一般会有‘贡嘎’,但没有‘白玛’这个传承。宁玛派最主要的传承是莲花生大师,所以一般用‘白玛’。”

  张铁林“上师”吴达镕的头衔为——世贸基金联合总会创办人兼中央议会主席。网站截屏同为萨迦派的经师旦巴旺堆来自西藏日喀则俄尔寺,他表示,这事儿大家就当是个演出,看一乐呵得了。

  因为这几个“白玛”根本就不是出家人,吴达镕、张铁林都有妻儿,顶多算居士,但“却穿着出家人才能穿的衣服,根本就不懂佛教,这让懂佛教的人看了挺不舒服”。更为关键的是,“萨迦派的活佛不可能被宁玛派认证,还传承4个法统,又是地藏王菩萨和文殊大威德金刚化身,又是供养第一世班禅喇嘛法冠等等,这些都不合逻辑。”

  来自青海龙恩寺的宁玛派经师朋措说,吴达镕在网上发布的各种材料,都是他自己的一面之辞。比如,他说莫扎法王对他进行了认证,“但接受过莫扎法王灌顶的弟子有几十万人,吴达镕的照片只是个戴帽子的动作,说明不了问题”。

  来自甘肃拉卜楞寺的格鲁派经师宗智加措说,传承藏传佛教各派的活佛都要从幼儿开始培养。这是因为活佛传承的最终目的在于弘扬佛法,有利众生,要经过漫长的学习才能达到教证二法所要求的功德,才能成为一个不仅合法而且合格的活佛。因此,“很少会培养50岁左右刚开始学习佛法的人当活佛。因为,等到他学通佛法的时候,能够服务信众的时间就不多了。”

  几位经师以看“暴走大事件”的状态“欣赏”完了视频。确实,假的真不了,真的假不了,本来无一物,何处惹尘埃,没啥可生气的,“白玛家族”这种“有多大脸现多大眼”的事儿,本来就比逗人的猴戏还可笑嘛。


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017