注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

女白领家暴博士老公:他不反抗 我已打习惯  

2015-12-29 13:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-12-29 00:02:00
来源:综合 作者:中国青年网



  【浙江女白领频繁家暴博士老公:他不反抗我已打习惯】这名高校男博士,文弱却爱唠叨,妻子是名干工程设计的女汉子,不喜太多语言交流:他从不反抗,我打得养成了习惯,就顺其自然了。专家呼吁:家暴有一就有再,无论男女必须对此零容忍。

  家暴日益成为大家关注的问题。今天,杭州市妇联权益部部长陶陶就给记者讲了一个家暴事例。

  “有个高校博士,30多岁,他来投诉说在家里遭受了暴力。

  那天是夏天,他说他老婆用竹衣架打的他。身上肋骨被打得一条一条的,血印子都很多。”

  “为什么要打呢?因为这个高校博士平时在家里时间多一点,有个女儿4岁。他在养育女儿过程中跟丈母娘发生了冲突。而这个书生气非常足的博士,每天等他老婆回来还要喋喋不休的烦。”

  “他老婆,用现在的话说就是一女汉子!她是做工程设计的,单位里事情本来就多,压力又大。当老公又一次向她唠叨时,她一时兴起,顺手拿起衣架就打了这个男人。

  谁都没想到,这个男人特别文弱,也不知道反抗。长此以往,老婆如果心里不舒服她就懒得用语言沟通,直接拿起衣架抽他。我说你为什么不反抗,他说,古人说的,君子动口不动手啊,我是男人,我要让着女人。”

  “这样的状况持续了半年。她说他不知道反抗,我就要发泄。我不知道该如何用另外一种方式跟他进行沟通,我只知道一种情绪的发泄。因为他没反抗,对我的约束力就比较小,事后当然也有后悔。但一旦养成了习惯,就变得顺其自然了。”

  记者今天从杭州市妇联了解到,2014年12月1日到2015年11月30日,杭州全市妇联系统接处信电访案件1694件。其中,市妇联本级共接处信电访798件,家庭暴力205件,占34%。

  专家提醒,目前家庭暴力的主力军多以80后居多,还有很多来自社会地位高的人群。制止家暴关键在于“第一次” 要重视第一次家庭暴力发生。打了一次就会有第10次、几百次。该报警的时候一定要报警。第二,尤其是年轻人,要学一点婚姻当中的调解知识。一旦婚姻出现问题,更要寻求解决问题的能力。


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017