注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

自制剁椒酱:亲民百搭居家必不可少  

2015-12-01 14:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制剁椒酱:亲民百搭居家必不可少 - 海军航空兵 - 海军航空兵 剁椒酱除了广受喜爱的剁椒鱼头之外,在我们家用处太多了,各种酱汁都可以用到,涮火锅,酱牛肉,炖羊肉,真的可以说是百搭的酱料,沾一下剁椒,提鲜解腻!

  剁椒因为是发酵的,所以口感不是很辣,很多人都可以接受。

  每年都自己做剁椒酱,但是真的好费事啊,想去超市买吧,看看配料表上的各种添加剂,真心的不敢吃啊,所以还是自己做!

  今年有了利器:TESCOM 真空料理机,每天除了打果汁,也被我用做各种料理。

  这次的剁椒酱就是用它做的,省时省力,刀口锋利,辣椒不会搅到出水,而且搅拌的过程中食材的温度也没有升高,玻璃搅拌杯不吸味,不着色,拆开清洗无死角。

  用过国内的料理机,在搅拌的过程中,因为高速运转,食材的温度升高好多。这样会使得有些食材口感变味,营养物质高温下也流失较多。

  剁椒酱食材:

  辣椒,蒜,姜,盐,鱼露,白糖

  使用工具: TESCOM 真空料理机

  做法:

 ----http://lejiaxiangshi.blog.sohu.com/310758457.html

自制剁椒酱:亲民百搭居家必不可少 - 海军航空兵 - 海军航空兵
自制剁椒酱:亲民百搭居家必不可少 - 海军航空兵 - 海军航空兵
自制剁椒酱:亲民百搭居家必不可少 - 海军航空兵 - 海军航空兵
自制剁椒酱:亲民百搭居家必不可少 - 海军航空兵 - 海军航空兵
自制剁椒酱:亲民百搭居家必不可少 - 海军航空兵 - 海军航空兵   剁椒加些糖可以加速发酵和提鲜。做好的剁椒最好放冰箱保存,慢慢发酵,几天就可以食用了,如果温度高,发酵快,容易变酸。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017