注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

吴胜利当面警告美上将 舰机再闯南海绝不客气  

2015-11-20 07:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-11-20 07:01:21
来源:中国新闻网 作者:陶社兰



  原标题:吴胜利会见美国海军太平洋舰队司令 要求美方停止南海挑衅行为

  中新网北京11月19日电:中国海军司令员吴胜利海军上将19日下午在京会见了来访的美国海军太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特上将,就进一步深化中美两国海军务实合作交换了意见,并要求美方珍视两国良好关系发展,停止南海挑衅行为,管控海上兵力行动。

  吴胜利说,斯威夫特率舰来访,体现了双方对保持和发展中美新型大国关系和新型军事关系的高度重视,对深化两国海军务实合作的良好愿望,对于缓解当前南海局势、维护地区和平稳定具有积极作用。

  吴胜利强调,近年来,两国海军互访交流日益频繁,务实合作不断深化,实现了多个历史性突破。但近期美方借维护“航行飞越自由”之名,派舰机抵近我南沙有关岛礁,严重挑衅中国主权权益,严重威胁南沙岛礁安全,这种做法对南海的和平稳定于事无补,对此我们坚决反对。美方不能将自己的主张强加给他国,不能损害他国的主权和安全。南沙是中国的固有领土,中方在南沙岛礁进行必要的建设,是完全合情、合理、合法的。中国海军对美方挑衅行为进行了严密监视、多次提出警告,并从维护两国关系大局出发保持了极大克制。如果美方不顾中方反对一再挑衅,我们有能力捍卫国家主权和安全。

  吴胜利指出,中美两国海军应积极贯彻落实两国元首达成的共识,倍加珍惜和维护两国两军之间来之不易的良好局面,理性看待分歧,有效管控海上兵力行动,坚决防止出现紧迫局面甚至擦枪走火。双方应进一步拓展和深化两国海军的务实交流合作,共同为维护地区和世界和平稳定发挥重要作用。

  斯威夫特表示,美中两国海军关系日趋成熟、稳定,合作进展顺利,美国海军不希望因为南海问题影响了两国海军关系大局。希望双方今后继续保持两国海军高层交往,深化一线部队交流,加大双边联合演练力度以及《海上意外相遇规则》的落实运用,防止误解误判和海空意外事件的发生。


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017