注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

抗日战争中被称为“战神”的国军上将是谁?  

2015-11-20 14:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在烽火连天的抗日战争时期,国民党军队中指挥作战、奋勇杀敌的将领层出不穷,但是真正意义上称得上“战神”的国军上将却只有一位,他就是国民党陆军一级上将薛岳。

--http://chenlingshen.blog.sohu.com/310671461.html

抗日战争中被称为“战神”的国军上将是谁? - 海军航空兵 - 海军航空兵


薛岳将军


 

    薛岳,原名薛仰岳,1896年12月27日出生于广东韶关市乐昌市九峰镇小坪石村。早年毕业于河北保定陆军军官学校。1918年,22岁的薛岳参加了孙中山所组的革命军援闽粤军,逐步成为国民党的高级将领。后来追随蒋介石,成为蒋介石门下“八大金刚”之一,是蒋介石最信任、最得意的将军之一。
    那么,薛岳将军究竟为何被称之为“战神”呢?原因有以下三个方面:


 

抗日战争中被称为“战神”的国军上将是谁? - 海军航空兵 - 海军航空兵
万家岭大捷



    一、1938年5月,在万家岭大捷中,薛岳升任第一战区前敌总司令,指挥第一兵团和第二兵团的汤恩伯、商震、孙桐萱、曹福林等部。最后,薛岳指挥各路部队发起总攻,歼灭日军以及配属部队,计一万余人,并有三百余人被俘。薛岳在指挥战斗中坚决果敢,神之勇猛,被同行称为“老虎仔”。


抗日战争中被称为“战神”的国军上将是谁? - 海军航空兵 - 海军航空兵


兰封会战


    二、1938年5月14日—6月1日,薛岳指挥兰封会战,历时近20天,重创日军土肥原师团,最终大获全胜。当时,军中很多人都称他为“神将”。


 

抗日战争中被称为“战神”的国军上将是谁? - 海军航空兵 - 海军航空兵
长沙会战

 


    三、1939年9月,爆发震惊世界的长沙会战,薛岳升任第九战区司令长官,指挥作战,直至1944年8月结束,是中国抗日战争史上规模最大、历时最长的一次大会战。其间,薛岳将军指挥长沙会战三战三胜,他也因此威名远播。日军只要听说对方是薛岳,就闻风丧胆。当时日军称薛岳将军为“长沙之虎”,也有日军称他为“战神”。
    不过,薛岳将军在抗日战争史上的胜仗打得不少。但是真正意义上确立他“战神”称号的也就只有以上三场战役。    
    后来,日本投降后的第二年,也就是1946年10月10日,美国总统杜鲁门第一次将自由勋章授予一名中国人,一位著名的抗日战神,以表彰他在抗日战争中的攻击贡献。他就是中国国民党陆军一级上将薛岳。    
    在整个中国八年抗日的战争史上,歼灭日军最多的将领唯有一人,他就是薛岳将军。(仅他指挥的四次长沙会战,就歼灭日军十余万人。)成为名副其实的中国抗日第一战将、“神将”。(陈令申)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017