注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

6.8亿平米空房打破户口僵局?  

2015-11-19 13:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果面粉比面包的价格还高,老板会不会哭晕在厕所?现在的经济形势很糟糕,可是北上广的地王还是不断创出新高。很多人说,现在房子都卖不出去了,房地产商们是不是该疯掉了?首富王健林大嘴一撇,这有啥?现在人们都在往城里跑,未来10年房子还要涨。听上去是不是很不爽?别急,房地产商们正在拯救一直令你头大的户口问题。“我响应的是预判十年以后,三五年以后政府一定要干这个事情,我先干,等他一号召,我转身就跑,等大家上来,轮不到你机会了。” 
6.8亿平米空房打破户口僵局?
德林爆语
出处:德林社
 
    现在中国有6.8亿平方米商品房没卖出去,按照现在售楼速度,怎么也得卖个七八年。现在房地产的库存已经成为中国经济的痛点。房子卖不出去,地方财政可能是个问题。弄不好还会加剧地方债务危机。所以,国家主席习近平提出房地产要去库存、促发展嘛。 
 
  继11月10日,中央财经领导小组第十一次会议上,习近平总书记首次表态要化解房地产库存,促进房地产业持续发展;11月11日,国务院常务会议上李克强强调要“以加快户籍制度改革带动住房等消费”;11月10日到11日,中央财经领导小组办公室主任刘鹤赴浙江等地考察时,再次强调“化解房地产库存”的问题。  
  国务院的李总给房地产开出的药方让城市漂一族很开心!李总说要加快户籍制度改革,啥意思呢?就是让更多的常住城市人口拿到户口,这样就可以买房了呗。
  户口就是房地产去库存的杀手锏。现在很多一二线城市根本就不给户口,比如北京就有800多万常住人口没有北京户口。户口可是掐着很多漂一族的生活啊,从买车、买房,到子女上学,不一而足。一旦给更多的常住人口户口,就会提升有资格的住房刚需比率,更重要的是填补了城市老龄化带来的购房空缺。其实,现在除了北上广以外,有很多地方都在想招儿,怎么样让农民工进城买房呢?王健林跟任大炮一个逻辑,为啥未来10年房价还要上涨,因为政府短期内找不到替代房地产的支柱产业。
  经济下滑,GDP增速7%的稳增长都成了问题。虽然这是一场被动与主动相结合的转型,但是在过去二十年里,房地产在中国经济里所占的比重过大,因此转型将异常艰难。确实,在短期内,暂时未有同等体量的行业能像房地产一般,能带动如此多的消费。高层重提房地产,也是在释放一个信号。房地产在中国经济中的作用不会一刀切,未来可能会有更多的放开限购措施,来鼓励买房、购房。
  但对于政府鼓励的事,马云却有另外一番言论:我响应的是预判十年以后,三五年以后政府一定要干这个事情,我先干,等他一号召,我转身就跑,等大家上来,轮不到你机会了。
  房地产商不断哄抬购买面粉的价格,让面包大量堆放在仓库。现在大量的房子库存成为压在中国经济身上致命的那一根稻草。尽管经济转型升级改革喊了很多年,可是房地产为首的旧势力很容易加剧地方债务危机,以及引发银行信贷为首的金融系统风险,最终令政府不敢轻易地扔掉房地产这一把夜壶,甚至还会经常拎出来救救急。面对畸形的房地产市场,也许,老百姓会说,房地产商都是尼姑下山,心野了。


-----http://sijinchen.blog.sohu.com/310659326.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017