注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军航空兵

从不畏惧、绝不屈服!英勇善战!面对困难敢打必胜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好交朋友,和大家一起在工作之余探讨人生.

网易考拉推荐

歼20机密遭军迷泄露 美军曾投入巨资也没有搞到  

2015-11-18 15:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要]  一名军事发烧友用手机拍下一张军机照片,发到互联网上。这一不经意的举动竟然为美国情报部门提供了一个投入巨资也没有搞到的军事机密——正在试验中的中国歼-20隐身战斗机。媒体评论称,这名发烧友“随手一拍胜过了美国一年耗资800亿美元的情报业”。

11月初,山东省某军分区为配合地方平安创建工作,开展了“平安军营”活动,在地方公安技侦部门的配合下,重点对营区信息安全保密工作进行了检查。检查中,工作人员发现官兵微信朋友圈里的图片有不少训练、装备照片,有的还是营区的全景图,这让相关单位的领导着实捏了把汗。资料图:2016号歼20试飞照。
1
   11月初,山东省某军分区为配合地方平安创建工作,开展了“平安军营”活动,在地方公安技侦部门的配合下,重点对营区信息安全保密工作进行了检查。检查中,工作人员发现官兵微信朋友圈里的图片有不少训练、装备照片,有的还是营区的全景图。资料图:2016号歼20试飞照。 [保存到相册]

  朋友圈并不安全,网上隐藏着别有用心的黑客

  随手拍,防泄密

  11月初,山东省某军分区为配合地方平安创建工作,开展了“平安军营”活动,在地方公安技侦部门的配合下,重点对营区信息安全保密工作进行了检查。检查中,工作人员发现官兵微信朋友圈里的图片有不少训练、装备照片,有的还是营区的全景图,这让相关单位的领导着实捏了把汗。

  时代变迁,科学技术发展日新月异,智能手机、平板电脑……各类“自拍神器”,一时间琳琅满目。“军分区、人武部处于军地结合部,受社会潮流影响,不少官兵也开始玩自拍。”该军分区分管领导事后分析,个别官兵为在朋友圈里获得关注点赞,常采取“有图有真相”的方式,把一些有关武器装备和军事行动的“猛图”贴到论坛上或朋友圈内。这些图片有的是生活中目击所得,有的就是在明文禁止的场所拍摄的。

  在深入基层调研的过程中,该军分区领导发现为数不少的官兵对此有着另一番认识,“训练中的武器装备都是老式的,而且范围仅在朋友圈,网上类似的照片有很多,不会有什么影响吧?”检查人员特意到网络上搜索了一下,果然发现大量的军事题材图片,而随手拍正是相当一部分图片的源头。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017